December 13, 2019, 5:44 AM

Губернаторы УрФО теряют позиции в рейтинге упоминаемости в телеграм-каналах

Фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс» составили рейтинг упоминаемости губернаторов в телеграм-каналах с 4 по 10 декабря 2019 года.

Чаще всего в телеграм-каналах упоминают губернаторов Москвы (Сергей Собянин), Чеченкой республики (Рамзан Кадыров), Иркутской области (Сергей Левченко), Санкт-Петербурга (Александр Беглов) и Хабаровского края (Фургал Сергей).

Лучшим в рейтинге из глав регионов Уральского федерального округа стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Впрочем, он (как и почти все его коллеги по федеральному округу), по сравнению с прошлой неделей ослабил свои позиции, с 9-го места опустившись на 16-ю строчку рейтинга.

Единственным губернатором, поднявшимся в списках самых упоминаемых, стал Евгений Куйвашев, который с 46-1 строчки поднялся на 23-ю. Руководитель Ямало-ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов потерял 9 мест (с 19-й позиции спустился на 28-ю). Глава Ханты-мансийского автономного округа Наталья Комарова с 41-го места опустилась на 43-ю. Губернатор Курганской области Вадим Шумков и вовсе после 24-го места на прошлой неделе, оказался лишь на 55-й позиции. Руководитель Тюменской области Александр Моор, который в прошлом рейтинге занимал второе место, теперь оказался последним среди коллег по округу – опустился с 15-й строки на 64-ю.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать