December 5, 2019, 10:08 AM

ГУФСИН откроет в Екатеринбурге торгово-выставочный комплекс (ВИДЕО)

Открытие торгово-выставочного комплекса ГУФСИН России по Свердловской области на улице Репина в Екатеринбурге запланировано на второй квартал 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время ведется строительство двухэтажного здания рядом с ГУФСИН России по Свердловской области. В нем будут продаваться изделия и товары, изготовленные осужденными, отбывающими наказание в учреждениях ГУФСИН. Потребность в таком павильоне возникла давно - главк участвует более чем в 100 выставках в год, помещения приходится каждый раз арендовать, а теперь будет собственное здание, пояснили в структуре.

На первом этаже расположится магазин. Там будут продаваться, например, швейные изделия. На сегодняшний день более тысячи осужденных заняты швейным производством. Общий оборот в этой сфере составляет сотни миллионов рублей.

Также в павильоне будут продавать мебель – мягкую, корпусную, плетеную. Она закупается различными учреждениями, как коммерческими, так и государственными. В этом году ГУФСИН поставил мебель для судебных учреждений, службы судебных приставов, Следственного комитета России. Также клиентами являются школы, для которых делаются парты.

В этом году свердловское ГУФСИН планирует произвести продукцию на 1,8 млрд рублей, в прошлом этот показатель составил 1,7 млрд. Основной положительный момент – трудоустройство осужденных. Таковых в учреждениях ГУФСИН составляет порядка 6000 человек. В основном, они заняты на производстве. Все они выплачивают иски потерпевшим, а также оплачивают свое питание, одежду, снижая тем самым нагрузку на бюджет.

На втором этаже здания планируется сделать музей, где будут представлены не только исторические экспонаты, но и разные запрещенные предметы, которые изымаются из передач, а также средства их доставки, например, квадрокоптеры и арбалеты. Не исключено, что экспонаты будут представлены на Ночи музеев в Екатеринбурге.  

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать