September 6, 2019, 5:48 AM

И для мужчин, и для женщин: пенсионный возраст в России могут повысить до 70 лет

Российское правительство рассматривает возможность нового повышения пенсионного возраста – до 70 лет как для мужчин, так и для женщин. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на депутата Госдумы Валерия Рашкина.

По данным парламентария, в правительстве уже создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы. Специалисты анализируют эффект от стартовавшей реформы и разрабатывают план по дальнейшему сокращению бюджетных отчислений в Пенсионный фонд.

«Я начал проводить разведку боем, чтобы узнать, кто там в правительстве, в этих структурах, министерствах чем занимается. У меня есть сведения, что создана группа. Я не могу их подтвердить вам документально. Это один в один на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы – повышение возраста выхода на пенсию», - цитирует газета Валерия Рашкина.

По мнению народного избранника, одним из признаков проводимой подготовки можно считать недавнее заявление правительства, что в стране резко выросла продолжительность жизни граждан: у женщин – до 78,5 года, у мужчин – до 68,5 года.

Напомним, в рамках первого этапа реформы к 2028 году пенсионный возраст должен быть повышен до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.