June 4, 2019, 11:18 AM

«И их осталось двое»: лидер конкурса на должность пресс-секретаря мэра Екатеринбурга взял самоотвод

Лидер конкурса на должность пресс-секретаря мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, общественник Вадим Аверьянов заявил, что берет самоотвод. По его словам, он не хочет ссорить главу города с общественностью. 

«Сегодня, когда столько разных центров силы пытаются расшатать власть в столице Урала, я не хочу быть дополнительной причиной для нападок на Александра Геннадьевича. Поэтому я не буду подавать заявление на должность пресс-секретаря главы Екатеринбурга и вернусь к общественной работе», - заявил Вадим Аверьянов.

Стоит отметить, что лидерство Вадима Аверьянова в конкурсе действительно вызвало серьезную негативную реакцию со стороны медиасообщества Екатеринбурга. 56-летний общественник известен неоднозначными высказываниями ура-патриотического толка в социальных сетях.

Напомним, конкурс длится уже месяц. Изначально в нем приняло участие более десяти человек — к концу прошлой недели осталось три лидера. Помимо Аверьянова, который лидировал «по очкам», это известный пиарщик Александр Правоторов и Юлия Зиберт. Победитель должен определиться к концу недели по итогам собеседований соискателей с главой города. 

Игорь Чукреев

 Борьба продолжается: на пост пресс-секретаря мэра Екатеринбурга претендует известный пиарщик