September 10, 2019, 11:35 AM

И недели не прошло: в Екатеринбурге жильцы изуродовали двор, благоустроенный по федеральной программе (ФОТО)

Детская площадка, построенная в Екатеринбурге по федеральной программе «Благоустройство дворов» и торжественно сданная в минувшую пятницу, не простояла и недели. Объект перессорил жителей двух домов. Обе стороны теперь готовы пакостить соседям любыми способами, которые смогут придумать. 

«Недолго радовались жители дома по адресу Боровая, 23. Сегодня они позвонили мне и рассказали: кто-то спилил ночью секции забора вокруг детской площадки. Местные жители считают, что это жильцы соседнего дома. В свое время инициативная группа 23-го дома предложила им принять участие в программе благоустройства двора вместе, но те отказались. А радоваться чужому счастью, видимо, забор мешает», - рассказал ЕАН депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Николаев, который несколько дней назад участвовал в торжественном открытии площадки.

По словам Николаева, конфликт начался еще на этапе проектирования. Собственники квартир с Боровой, 23 не смогли договориться с домом напротив, с которым делят общий двор, о совместном проекте и решили отомстить. Сначала хотели поставить вообще забор через весь двор, но этот вариант решение забраковали в Госжилинспекции. Тогда жильцы решили соорудить забор хотя бы вокруг детской площадки и пускать на нее только тех, кто имеет ключ. На следующую ночь неизвестный мститель с болторезом вернул построенную на госсредства площадку в общее пользование.

Напомним, в ходе благоустройства во дворе поставили современную детскую площадку, уложили асфальт на тротуарах и внутридворовых проездах, обновили и расширили места для парковок автомобилей и озеленили территорию.

Игорь Чукреев

Фото: Facebook.com Дмитрий Николаев