April 9, 2019, 6:51 AM

И снова Колесников. Названа фамилия главного претендента на пост начальника СвЖД

Новым начальником Свердловской железной дороги станет Иван Колесников, ныне занимающий должность первого заместителя начальника магистрали по экономике, финансам и корпоративной координации. По данным ЕАН, именно эта фамилия сегодня обсуждается как самый вероятный выбор руководства РЖД.

Напомним, представлять нового руководителя сегодня будет глава Российских железных дорог Олег Белозеров. Церемония начнется в 18:00 в здании управления СвЖД на Челюскинцев. Официально фамилию нового руководителя и сам факт его назначения железнодорожники пока не подтверждают.

О биографии Ивана Колесникова практически ничего неизвестно. В своей нынешней должности он работает с 2012 года. До назначения на руководящий пост он работал под руководством начальника Свердловского отделения СвЖД Вадима Логачева, занимая должность заместителя начальника отделения по экономике.

Отметим, что с 1990 по 2002 год СвЖД руководил Борис Колесников. Является ли Иван Колесников его родственником, неизвестно.

Действующий начальник дороги Алексей Миронов обвинен в получении взятки и находится под домашним арестом. Сегодня адвокаты Миронова созывают пресс-конференцию, на которой обещают рассказать о том, «кто на самом деле посадил Миронова». 

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: svzd.rzd.ru