August 26, 2020, 10:45 AM

«Идеализм плюс цинизм – лучшая позиция»: политическое мнение Алексея Крола

На фоне политических страстей нужно поменьше читать соцсети и побольше думать о достижении личных целях. Об этом «DK.RU» заявил предприниматель, визионер, автор книги «Теория каст и ролей» Алексей Крол.

В своей авторской колонке он выразил мнение, что в соцсетях можно всюду столкнуться с ненавистью, а современные молодые люди, которые выросли под влиянием Instagram и YouTube не умеют и не любят читать и привыкли реагировать только на примитивные комиксы.

«Поколение недоразвитых «мало буковок»», - такими словами Крол назвал нынешнюю молодежь.

Он рассказал, что, готовясь к своей единственной лекции, связанной с политикой, подписался на сотни каналов в разных соцсетях и, изучив их, пришел к выводу, что единственная разумная политическая позиция сейчас — совмещение идеализма с цинизмом.

«Идеализм не позволяет стать нигилистом, а цинизм не позволяет стать идиотом, - написал он. - А главное: среди этого шума — не забывать, зачем живу именно я, каковы мои приоритеты, мои цели, а не шквал мусора, который обрушивается. Должен ли я корректировать свой распорядок только потому, что число идиотов и накал страстей растет? Это вообще затрагивает меня и в какой степени? Как я должен корректировать свой трехлетний план? Мой ответ — НИКАК. Если вы видите нарастающий вирус вокруг какого-то события и немедленно возникающий вокруг него холивар, то стоит следовать двум советам, оба — от медиков. 1) Не присоединяйтесь к бреду больного. 2) Не читайте советских газет. (с) Профессор Преображенский. Ну, сейчас можно сказать — любых газет. Помните, что ваше финансовое состояние, ваша репутация, сфера вашего влияния зависит только от вас и в минимальной степени — от места, в котором вы находитесь», - цитирует предпринимателя «Деловой квартал».

По мнению Крола, говорить о недостатке свободы – легко, но бесполезно. Он привел в пример Китай, Индию, Пакистан, где действуют достаточно жесткие политические режимы, но это не мешает людям выстраивать успешный бизнес.

«Свобода переоценена. Свобода чего? Говорить что угодно? Свобода слова без ответственности превращается в 100% жуткую манипуляцию. Свобода собраний и митингов без ответственности превращается в погромы и жуткий маразм, который мы сейчас видим в самой демократической и свободной стране мира. Свобода без ответственности превращается в хаос, анархию и гражданскую войну. Поэтому свобода — только часть уравнения. Свобода продавать что угодно, без ответственности приводит к большим смертям, чем война», - написал Крол, задавшись вопросами: почему люди не протестуют против табачных и алкогольных компаний или банков, загоняющих в кредитную кабалу.

Он подчеркнул, что функция государства — подавлять и управлять, а не служить. Чтобы улучшать жизнь, нужно сотрудничество, а не государство, полагает эксперт.

«Все, что я вижу в политической повестке и в России, и в Белоруссии, — это критическое, невиданное ранее упрощение. Нет никаких программ. Ненависть. Вся программа любого кандидата — выбери меня, и будет счастье. Мой оппонент — подонок и негодяй, выберешь его — сдохнешь <…>. Многие пишут — молодежь умная пошла. Да вы что, с ума сошли? Способность бодро общаться с гаджетом, играть в игры и писать код — это признак ума и зрелости? Если вы этого не умеете, значит, вы дураки, а они умные?» - написал Крол.

В завершение своей авторской колонки он призвал определять свои цели и достигать их, не обращая внимания на все отвлекающие факторы. «Бойня на улицах всегда привлекает внимание, но стоит спросить себя — а может, также и отвлекает внимание от чего-то важного?» - написал он. 

Комментировать