October 22, 2023, 11:20 AM

«Идеальное место»: режиссер Никита Михалков предложил открыть медцентр для таджиков в здании Ельцин-центра

В октябрьском выпуске «Бесогона» известный режиссер Никита Михалков негативно отозвался о планах таджикской диаспоры Свердловской области создать в Екатеринбурге медцентр для граждан Таджикистана. Об этом ранее заявил генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода.

Собственный медцентр таджики подумывают открыть на территории Уралмаша, где проживает большое количество мигрантов из Средней Азии. Как вариант, «больницу для своих» предлагают создать на базе медицинского центра «Новые технологии» на Донбасской улице.

«Кто-нибудь может мне объяснить, возможно ли, допустим, в Таджикистане, в каком-нибудь большом городе, таком как Екатеринбург, построить медицинский центр для русских?», – прокомментировал Михалков инициативу консула. И добавил, что будет не против медучреждения для таджиков, если его откроют в «Ельцин-центре» – излюбленном объекте нападок автора «Бесогона».

«Это самое идеальное место, которое будет всегда напоминать, как был развален Советский Союз. Устроить медицинский центр только для таджиков в Ельцин-центре было бы совершенно справедливо», — отметил Михалков.

 Почему Ельцин Центр все никак не закроют и сменится ли его руководство: версии разных лет 

Источник фото: скриншот выпуска передачи «Бесогон»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+