October 21, 2021, 05:41 AM
Мария Трускова

Идеи работников сэкономят екатеринбургской «ВИЗ-Стали» больше 45 млн рублей

На екатеринбургской «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК) с начала 2021 года работники подали 546 инициатив по улучшению бизнес-процессов. Это на 7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба предприятия.

Предложения направлены на повышение эффективности производства, качества продукции и безопасности труда, снижение расходов на материально-технические ресурсы и так далее. Ожидаемый экономический эффект от внедрения принятых за 9 месяцев идей превысит 45 млн рублей.

Среди самых эффективных инициатив – проект работников цеха холодной прокатки Игоря Михайлова, Николая Михайлова, Андрея Плотникова, а также Александра Мещерякова из ремонтного управления. Их коллективная инициатива повысит стабильность работы станов 1200-1 и 1200-2, которые предназначены для второй холодной прокатки.

В разработке идей участвуют сотрудники всех подразделений. В 2021 году в числе наиболее активных – работники ремонтных служб и цеха холодной прокатки (ЦХП). Лидером по количеству поданных инициатив стал специалист ЦХП Александр Щекалев, который направил в банк идей 32 предложения по улучшению условий труда, повышению безопасности рабочих мест и сокращению времени выполнения производственных операций. Двадцать пять идей подал начальник термического участка № 1 ЦХП Владимир Щирый. Двадцать два предложения разработал мастер ЦХП Евгений Ершов.

Инициативы – один из инструментов Производственной системы НЛМК, действие которой направлено на повышение эффективности производства. Экономический эффект от их реализации в 2020 году превысил 260 млн рублей. Подать предложение и получить дополнительное вознаграждение может каждый работник предприятия.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+