December 25, 2019, 4:45 AM

Игру пришлось смотреть из-за забора: в Краснотурьинске болельщиков не пустили на хоккей

Накануне в Краснотурьинске в рамках регулярного чемпионата Высшей лиги по хоккею состоялся матч между командами «Маяк» - «Кировец». Примерно 200 горожан планировали посетить игру «Маяка», однако их на матч не пустили.





Видеозапись от болельщика появилась в местном городском сообществе «Краснотурьинск Live». Фанаты вынуждены были наблюдать за ходом игры с возвышенности над глухим бетонным забором. Многие горожане просто ушли, когда охрана развернула их на входе.

При входе на стадион администрация наклеила объявление, в котором пояснила причины ограничения доступа граждан на спортивный объект. Оснащение стадиона не соответствует постановлению правительства РФ от 18 апреля 2014 г. N 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

«На игры всегда ходят около 200 человек, в основном одни и те же, все друг друга знают, а стадион «Маяк» - единственное место, где можно посмотреть на профессиональную игру в хоккей», - пожаловался журналистам болельщик.

Сегодня, 25 декабря, на стадионе «Маяк» должен состоятся второй матч в рамках этого же противостояния. По всей видимости, доступ болельщиков на игру снова будет ограничен. 

Видео: vk.com Краснотурьинск LIVE

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать