August 21, 2020, 6:18 AM

Игумен Вениамин о созыве Поместного собора: «Масштаб личности Сергия не так велик»

Паломники опального Среднеуральского женского монастыря второй день подряд проводят крестный ход у Екатеринбургской епархии в защиту своего духовного отца Сергия. Таким образом последователи Сергия хотят обратить внимание епархии на ситуацию, сложившуюся вокруг монастыря. Среди их многочисленных просьб – встреча с митрополитом.

На требования последователей Сергия о встрече с главой митрополии отреагировал секретарь Епархиального совета игумен Вениамин (Райников): «Митрополит Кирилл весьма обстоятельно объяснил позицию церкви в своем открытом письме от 6 июля и обращении от 16 августа. Аргументы сторонников схимонаха Сергия показывают, что они не знакомы с этими текстами, в которых даны все ответы. Встречаться имеет смысл только ради диалога. Создавать условия для потока обвинений и злословия - значит усугублять и без того печальное духовное состояние и умножать грехи сторонников схимонаха Сергия».

 Отцы и дети. Чего добивается паства Сергия от Екатеринбургской епархии? 

Последователи Сергия вчера также требовали устроить Поместный собор, на котором бы решили судьбу схимонаха. Игумен Вениамин сообщил, что персона Сергия не достойна данного мероприятия:

«Поместный собор по вопросу монаха, не желающего служить церкви, собираться не будет. Это вопрос однозначный и не требует такого представительного соборного обсуждения. Масштаб личности схимонаха Сергия не так велик, чтобы привлекать к себе столь пристальное внимание». «Почему наш отец запрещен?»: звезда шоу-группы «Уральские пельмени» вступилс 

Напомним, вчера духовные чада отца Сергия собрались во дворе Екатеринбургской епархии на Репина, 6, чтобы поддержать его. На днях митрополит Кирилл распорядился перевести монахинь, послушниц и священников в другие обители.

Александра Аксенова.

Источник фото: Екатеринбургская Епархия
Комментировать