August 27, 2021, 9:14 AM
Людмила Орлова

IKEA может зайти в Челябинск через существующие торговые площадки. «Мегу» строить не будут

IKEA отказалась от идеи строительства торгового центра «Мега» в Челябинской области. Предполагалось, что объект построят в Сосновском районе, рядом с поселком «Терема».

Чиновники уточнили, что, несмотря на отказ строить ТЦ, IKEA все-таки рассматривает возможность зайти в Челябинск через уже существующие торговые площадки в формате небольших офлайн-точек.

«В соответствии с новой стратегией, компания приняла решение отказаться от планов по строительству «Меги» в Челябинске. Мы продолжим реализовывать концепцию пространств для встреч, фокусируясь на местах в центральных частях города и применяя цифровые технологии многоканального мира, чтобы быть ближе к покупателям. При этом Ingka Centres продолжает инвестировать средства в модернизацию существующего портфеля в регионе», — объяснили 74.RU в пресс-службе IKEA в России.

Предположительно, изменение планов связано с пересмотром стратегии развития компании и обращения большего внимания на онлайн-продажи.

«Челябинская область интересна IKEA, так как наш регион довольно крупный и в нем проживает большое количество потребителей продукции компании, которые уже давно хотели бы видеть предприятие в непосредственной близости от места своего проживания. Поэтому IKEA продолжает рассматривать свое присутствие на рынке нашего региона, несмотря на то, что в связи с изменением стратегии бизнеса строительство «Меги» на территории региона пока не планируется. Мы же, со своей стороны, будучи уверены в целесообразности реализации инвестпроектов компании в Челябинской области, активно ведем с ней диалог и выступаем с различными предложениями. Одно из них – размещение на площадках действующих торговых центров», - прокомментировал CHEL.DK.RU куратор экономического блока правительства области, вице-губернатор Егор Ковальчук.

По данным 74.RU, в течение нескольких месяцев IKEA планирует открыть около 10 точек продаж нового мини-формата в разных городах России, в том числе там, где компания еще не была представлена. Однако будет ли открыт магазин в Челябинске – неизвестно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать