December 6, 2019, 11:43 AM
Валентина Попова

Или уборщицей, или на улицу: сотрудникам «Салюта» озвучили карьерные перспективы после Нового года

Сотрудников старейшего екатеринбургского кинотеатра «Салют» начали готовить к скорому закрытию культурного объекта. Директор Городского Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Зыкова собрала коллектив кинотеатра и провела с каждым из работников индивидуальную беседу о его дальнейшем трудоустройстве, сообщил ЕАН один из участников встречи. Явка была обязательна.

«Мы рассказали, кто и кем работал и кто что хочет делать дальше. Нас выслушали: возрастным сотрудникам предложили работу уборщицы, гардеробщицы, а молодым сказали, что для них нет места нет», - пояснил источник.

К молодым сотрудникам относятся кассиры и администраторы кинотеатра, которым, судя по всему, теперь придется искать работу самостоятельно.

 Мэрия Екатеринбурга планирует частично сохранить кинопоказы в «Салюте» 

Напомним, о планах властей по закрытию кинотеатра наше агентство первым сообщило еще весной. Закрыть старейший кинотеатр города мэрия планировала в 2020 году, чтобы открыть там детские кружки из Дворца пионеров. Официальная причина — у города больше нет денег ни на содержание легендарного кинотеатра, ни на его необходимую реконструкцию, а в нынешнем своем состоянии «Салют», якобы, безнадежно убыточен.

По версии сотрудников предприятия, в том числе из числа приближенных к руководству, на самом деле даже собственных доходов кинотеатра хватило бы на необходимую реконструкцию, но они «уходят в неизвестном направлении».

На сегодняшний день кинотеатр продолжает приносить прибыль, несмотря на выплату долгов, сообщил ЕАН сотрудник предприятия.

 Коллектив кинотеатра «Салют» сокращен (ВИДЕО) 

 «Составлен график погашения долгов предприятия, платить будем еще полгода. Но, несмотря на это, мы все равно остаемся в плюсе, поэтому назвать «Салют» убыточным нельзя», - заявил собеседник ЕАН. По его словам, закрытие площадки - это опрометчивое решение: за январь «Салют» мог бы получить выручку, равную сумме за 3-4 обычных месяца.

 Загадочный демарш: полпредство раскритиковало мэрию Екатеринбурга в ее борьбе с думой 

Кроме того, по версии источника, причина финансовых потерь площадки заключалась в том, что на ее баланс перевели другой кинотеатр - «Колизей», который был закрыт по причине аварийного состояния коммуникаций, ремонт которых потребовал значительных средств.

Получить оперативный комментарий директора «Салюта» Евгения Вагнера и Татьяны Зыковой не удалось.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать