June 13, 2022, 10:28 AM
ЕАН

Илья Варламов обвинил ректора УрГЮУ в лицемерии

Блогер Илья Варламов в последнем выпуске своего шоу «Чё происходит» обвинил ректора УрГЮУ Владимира Бублика в лицемерии. Причиной тому стали слова последнего про болонскую систему образования.

«С одной стороны говорит, что одни дети не должны там учиться, а что касается своих детей, например, своей дочки, он планирует отправить ее в ту самую Европейскую клоаку», – заявил Варламов.

Раннее ректор УрГЮУ Владимир Бублик в интервью 66.ru заявил: «Мы будем бороться за наших детей, мы не отдадим их туда, в эту европейскую клоаку, которая существует и притягивает нас!»

Однако в этом же интервью он рассказал про свою дочь, которая планирует поехать учиться в Европу, чтобы заниматься искусством. Бублик тогда сказал, что не хотел бы, чтобы она «вернулась другим человеком, исповедующим другие ценности».

Напомним, что в понедельник, 7 июня, замглавы Минобрнауки РФ Дмитрий Афанасьев объявил о выходе российских вузов из Болонской системы. С его слов, такое решение приняли все ректоры. Среди них есть Виктор Кокшаров, который выступал против отказа от данной системы.

Ранее глава Минобрнауки России Валерий Фальков заявлял, что реформа не будет проходить единовременно и к ее реализации будет привлечено университетское сообщество. Примечательно, что Фальков обещал сохранить с корректировками двухуровневую систему - бакалавриат-магистратура.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+