December 31, 2020, 07:18 AM
Сергей Беляев

«Им дано указание свыше»: врачи оставили пресс-секретаря экс-схиигумена в суде Екатеринбурга

Врачи скорой медицинской помощи не нашли оснований для госпитализации Всеволода Могучева из Ленинского районного суда Екатеринбурга. Запись общения между представителями Могучева и врачами опубликована в Telegram-канале сторонников бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова).

Как утверждает автор видеоролика, врачам «скорой» дано указание не увозить Всеволода Могучева из суда.

«Им дано указание свыше с — Минздрава чтобы не госпитализировать Могучева. Планируют его выгрузить», — говорит автор записи.

Врач из бригады СМП в разговоре с представителями Могучева сослалась на «приказ главврача Минздрава Свердловской области» о показаниях к госпитализации. Сам Всеволод тем временем, находясь в машине скорой помощи, жалуется на боли в области груди и живота.

В итоге Могучева сопроводили обратно в суд, где в настоящее время он ожидает заседания на полу. Медики заключили, что он симулирует.

Накануне Свердловский облсуд отменил решение Ленинского райсуда Екатеринбурга, который арестовал на шесть суток Всеволода Могучева за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Прокуратура сочла это решение слишком мягким. Добавим, что сам бывший схиигумен Сергий с 29 декабря 2020 года находится в московском СИЗО. Ему инкриминируют несколько уголовных статей.

 «Меня пытаются запугивать»: пресс-секретаря экс-схиигумена Сергия пожаловался на давление силовиков Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+