August 12, 2019, 1:18 PM

Именные скамейки и сосны в стиле бонсай: «Оленьи ручьи» собирают идеи для преображения парка к юбилею

В природном парке «Оленьи ручьи» рассказали о собранных предложениях по благоустройству туристических маршрутов к 20-летнему юбилею парка, который будет отмечаться в октябре 2019 года. 

«К нам поступают десятки проектов, каждый мы подробно рассматриваем. Пока преобладают малые архитектурные формы и арт-объекты: посетители и просто жители области, неравнодушные к природе, предлагают самостоятельно собрать и установить красивые скамейки, даже именные, а кто-то - украсить парк миниатюрными соснами в стиле бонсай. Также мы очень ждем поддержки от бизнеса. Некоторые компании уже начали нам помогать – например, волонтеры компании «Филип Моррис» 9 августа провели целую серию работ по благоустройству территории», – рассказал директор парка, председатель свердловского отделения «Всероссийское общество охраны природы» Николай Калинкин. По его словам, волонтеры покрасили перила вдоль туристических троп, укрепили техническую дорогу и разобрали завал деревьев. 

«Оленьи ручьи» продолжают принимать предложения по благоустройству и ждут поддержки волонтеров. Администрация будет готова воплотить те проекты, которые окажутся самыми интересными, хорошо впишутся в архитектуру парка и его ландшафт.