August 9, 2021, 6:24 AM
Людмила Орлова

«Имеется повышенная потребность». В Челябинской области не хватает донорской крови

В Челябинской области сложная ситуация с донорской кровью. В Челябинске, Южноуральске, Сатке, Златоусте и Миассе не хватает крови первой группы обоих резусов. В Магнитогорске же дефицит наблюдается среди всех групп крови.

«ГБУЗ «ЧОСПК» работает по заявкам медицинских организаций. Дефицита донорской крови в Челябинской области не наблюдается, но имеется повышенная потребность в 0IRh+ и 0IRh-», - объяснили на Челябинской областной станции переливания крови.

Изображение: для Челябинска, Сатки, Златоуста, Миасса, Южноуральска

Изображение: донорский светофор в Магнитогорске

Уточним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее полугода. С перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови можно ознакомиться здесь. При себе обязательно иметь паспорт.

«Через 180 дней после донации донор должен сдать анализ на инфекции или повторно сдать кровь. Только если все повторные анализы донора снова покажут отсутствие инфекций (т.е. подтвердят вирусную безопасность), плазму можно переливать нуждающимся пациентам. Всем донорам, сдающим кровь и желающим помочь людям в трудной ситуации, необходимо помнить, что в случае их неявки для повторного обследования плазма не может быть выдана в медицинскую организацию», - подчеркнули на Челябинской областной станции переливания крови.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минздрав ЧО
Комментировать