November 11, 2021, 03:46 AM
ЕАН

Иммунолог рассказал, как защититься от коронавируса в общественном транспорте

Снизить распространение коронавирусной инфекции в общественном транспорте поможет регулярная вентиляция, уверен специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

«Если там [в общественном транспорте] не будет вентиляции, то вероятность заразиться будет высокой. В связи с этим хотелось бы обратиться к водителям общественного транспорта с просьбой не выключать вентиляцию, потому что она уносит вирус и делает менее вероятным заражение», - сказал Жемчугов в интервью ТАСС.

При этом иммунолог подчеркнул, что заразиться на улице в зимнее время практически невозможно – COVID-19 плохо переносит холод и ветер. Врач посоветовал держаться подальше от столпотворений, в том числе образующихся к часы пик.

«Хорошо было бы пускать на линию большее количество автобусов, троллейбусов, вагонов метро, чтобы люди не толпились в часы пик в замкнутом пространстве. И, конечно, маски нужны, потому что они защищают от воздушно-капельного переноса инфекции», - добавил Жемчугов.

Напомним, ранее стало известно о внедрении системы QR-допуска в общественной транспорт в Татарстане. Власти Свердловской области пока не планируют подобных мер, однако с соответствующей инициативой уже выступили свердловские бизнесмены - участники областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+