October 21, 2021, 06:05 AM
Людмила Орлова

Имущество бывшего челябинского губернатора пытаются арестовать через суд

В Арбитражный суд Челябинской области поступило ходатайство от конкурсного управляющего банкрота «Производственное объединение “Монтажник”» (фирма начинала строить конгресс-холл «Крылья»). Он просит признать сделку компании с экс-губернатором ЧО Борисом Дубровским недействительной, а также арестовать его имущество на сумму 73,5 млн рублей.

«Конкурсный управляющий Елена Соломка обратилась в Арбитражный суд ЧО с заявлением о признании недействительной сделки АО «ПО «Монтажник» с Борисом Дубровским. Одновременно с этим конкурсным управляющим заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на движимое и недвижимое имущество Бориса Дубровского в пределах заявленных требований 73 487 432 рублей 65 копеек», - говорится в определении суда. Заседание назначено на 22 октября.

В Челябинской области обанкротили подрядчика недостроенного конгресс-холла

Напомним, что ПО «Монтажник» занималось строительством конгресс-холла «Крылья» на набережной реки Миасс. Все это затеял Борис Дубровский. Заметим, что суд по связям через ряд юридических лиц, которые в разное время принадлежали семье экс-губернатора, доказал аффилированность ПО «Монтажник» и семьи Бориса Дубровского. Сами Дубровские отрицают связь с «Монтажником». Сын экс-губернатора Александр Дубровский пытается признать себя банкротом.

В Челябинске на месте конгресс-холла хотят построить концертный залНапомним, новый губернатор Алексей Текслер сообщил, что на месте «ребрышек Дубровского» возведут Дворец бракосочетания и концертный зал.

В Челябинской области обанкротили подрядчика недостроенного конгресс-холла

Также во время проверки было выявлено, что некорректно были установлены железобетонные конструкции, что повлекло за собой недопустимые отступления от проекта, однако деньги за здание, которое нельзя вводить в эксплуатацию, были все же выплачены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+