August 6, 2021, 8:37 AM
Сергей Беляев

Имущество одного из богатейших депутатов свердловского Заксобрания продадут с молотка

В Екатеринбурге на торги выставили часть помещений в Центре международной торговли Екатеринбург (ЦМТЕ), который находится на улице Куйбышева. Информация об этом содержится в Едином реестре сведений о банкротстве.

Согласно опубликованным данным, с молотка планируется пустить имущество ООО «Гранит XXI век», которому принадлежит ЦМТЕ. Имущество компании находится в залоге у ООО «МедСервисУрал».

Как писал ЕАН, одним из учредителей ООО «Гранит XXI век» через ООО «Эссет менеджмент» является депутат Заксобрания Александр Серебренников. Также в число учредителей входит владелец гостиницы «Атриум Палас Отель» Владимир Титов. Притом ООО «МедСервисУрал» также связывают с деятельностью народного избранника.

В настоящее время ЦМТЕ является объектом спора между акционерами ООО «Гранит XXI век». Ранее ООО «Профэксплуатация» и Владимир Титов пытались взыскать с ООО «ЦМТЕ» задолженность на сумму 92,8 млн рублей. На этом фоне Центр международной торговли Екатеринбург попытался себя обанкротить. Однако Арбитражный суд Свердловской области отклонил заявление организации.

«Заявление ООО «ЦМТЕ» о признании себя банкротом фактически подано с целью продолжения корпоративного конфликта с Титовым В. В. и невыполнения в установленном порядке обязательств перед Титовым В. В. (вступившее в законную силу решение Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 20.08.2020 г.). Таким образом, суд полагает, что должником создана ситуация, при которой должник формально отвечает признакам банкротства, однако пытается достичь иные цели, противоречащие целям и сути банкротства, которые направлены на пропорциональное и полное погашение требований независимых кредиторов», — говорилось в резолютивной части постановления суда.

  Компании уральского депутата Серебренникова заплатят десятки миллионов за сговор на торгах Вдобавок к этому ООО «ЦМТЕ» пыталось взыскать 31,6 млн рублей с ООО «Гранит — ХХI век», которому принадлежит Центр международной торговли Екатеринбурга.

Помимо серии судебных тяжб Александр Серебренников в прошлом году оказался в центре скандала по картельному сговору компаний, которые участвовали в госзакупках препаратов для онкобольных пациентов, сумма контракта превышала 85 млн рублей.

Добавим, что Александр Серебренников входит в список богатейших депутатов свердловского Заксобрания. За 2020 год он задекларировал 95 млн рублей, увеличив свой капитал на 35 млн рублей в сравнении с предыдущим годом.

 Депутаты свердловского Заксобрания в последний раз отчитались о доходах Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать