May 20, 2021, 9:49 AM
Александра Газизова

Имущество Екатеринбурга безвозмездно отдадут под нужды Универсиады-2023

Муниципальное имущество Екатеринбурга, которое будет задействовано в подготовке и организации Универсиады-2023, безвозмездно и без торгов передадут автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023»». Проект соответствующего постановления главы города уже внесен в думу Екатеринбурга.

«Проект решения разработан в целях организации мероприятий по подготовке XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года и предусматривает возможность предоставления муниципальными учреждениями принадлежащего им имущества, задействованного в мероприятиях по ее подготовке и проведению, Автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023»» (ОГРН 1196658076988)», - говорится в пояснительной записке к документу.

О каком именно имуществе идет речь, будет уточняться дополнительно, проект разработан департаментом по управлению муниципальным имуществом. Как уверяют авторы, документ прошел внутреннюю антикоррупционную экспертизу, коррупциогенных факторов не выявлено.

Курировать этот вопрос в думе будет комиссия по муниципальной собственности.

Напомним, Универсиада пройдет в августе 2023-го года. В ходе 12 соревновательных дней спортсмены из более чем 150 стран мира разыграют медали по 18 спортивным дисциплинам.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Боимся, что будет как с ЧМ»: екатеринбургский Водоканал нашел деньги на подготовку к Универсиаде 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать