February 2, 2018, 4:36 AM

17 убийств и 8 изнасилований: свердловские следователи отчитались о раскрытии «глухарей»

Свердловские следователи поделились показателями раскрываемости преступлений за 2017 год. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за прошедшие 365 дней сотрудниками раскрыты более 200 преступлений, относящихся к категории прошлых лет.

Речь идет о раскрытии 17 убийств, 12 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 8 изнасилований. Также в суд для рассмотрения по существу направлено 78 уголовных дел по 104 преступлениям.

Дополнительно в ведомстве отметили, что такие показатели были достигнуты при помощи психофизиологических исследований. Их за последний год было проведено десятки.

Также следователи поделились наиболее характерными фактами из статистических данных:

«Завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершённом в 2007 году в городе Ивделе. Тело потерпевшего было обнаружено в одной из квартир. На первоначальном этапе раскрыть данное особое тяжкое преступление не представилось возможным. В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет было проведено психифизиологическое исследование гражданина, в отношении которого имелись определённые подозрения. Исследование показало его причастность к содеянному. В ходе дальнейшего расследования установлены и изобличены ещё два соучастника, которые долгое время скрывались от следствия. Под гнётом неопровержимых доказательств все трое обвиняемых дали признательные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - заключили в инстанции.

Фото: СКР

Комментировать