March 21, 2016, 9:39 AM

Активистка дорожной безопасности, победительница конкурса «Автоледи» погибла в ДТП в Тюмени

ГИБДД выступила с соболезнованиями.

Тюменская ГИБДД выразила соболезнования в связи с гибелью активистки дорожной безопасности Елены Толокневой (Желудковой), передает корреспондент агентства ЕАН.

Она стала жертвой аварии на улице Одесской, произошедшей 18 марта. Kia Sportage столкнулась с Lada Kalina. По предварительным данным, водитель иномарки ехал слишком быстро на затяжном повороте, и кроссовер занесло на встречку. Погибла автоледи за рулем Lada Kalina и ее пассажирка.

В ГИБДД вспоминают, что Елена Толокнева в 2013 году была одной из победительниц областного конкурса женщин-водителей и успешно представила наш регион на Всероссийском конкурсе «Автоледи» в Екатеринбурге.

Автоинспекторы называют ее стиль вождения спокойным и уверенным, отмечают, что она отлично знала ПДД. Полицейских Елена расположила к себе открытостью, рассудительностью, доброжелательностью и позитивным настроем, которые притягивали людей.

«В наше время тотальной автомобилизации и больших скоростей мало просто ездить и ходить по дорогам по правилам. Лена своим примером призывала людей сделать дороги безопасными. Она выступала перед родителями в детских садах, общалась с детьми», - вспоминают в ГИБДД.

Теперь правоохранители намерены рассказать о тюменской автоледи студентам и старшеклассникам, «чтобы даже после страшной и нереально трагичной гибели в ДТП эта активная и такая жизнелюбивая девушка помогла спасти чью-то жизнь на дороге». Текст с соболезнованиями заканчивается словами: «Безумно жаль. Светлая память». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать