October 17, 2018, 5:18 AM

Арт-объект «Счастье не за горами» в Перми испортил известный художник

Вандалом, подозреваемым в порче арт-объекта «Счастье не за горами», оказался известный пермский уличный художник Sad Face (настоящее имя Алексей Илькаев).

Как написала в своем аккаунте Facebook арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева, Илькаев сам пришел в полицию.

«Может показаться, что <…> у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление, журналисты почему-то об этом не пишут. Это серьезный шаг, мы очень за него переживаем! «Счастье» убрали на ремонт на две недели, это большой перерыв в его 9-летней жизни, его часто ломали, оно стояло без букв и т.д., но так, чтобы его убирали, еще не было никогда. Можно сказать, что в каком-то смысле работа умерла и вернется к нам уже заново рожденной. Надеюсь, не в граните!» - написала Наиля Аллахвердиева.

Пермскому изданию «Звезда» художник объяснил, что всего лишь творчески переосмыслил арт-объект. Он считает смерть одной из важнейших экзистенциальных категорий, которая в современном обществе незаслуженно вытесняется за рамки повседневности. Летом Sad Face выпустил сувенирные таблички-надписи «Смерть не за горами».

Напомним, известный пермский арт-объект «Счастье не за горами» был испорчен в ночь на 11 октября. Культовую фразу, известную каждому пермяку, неожиданно превратили в «Смерть не за горами».

 

Комментировать