October 30, 2017, 6:23 AM

Артюх пожаловался на бездействие полиции при расследовании кражи из его коттеджа под Березовским

Экс-депутат Заксо Евгений Артюх на своей странице в Facebook выражает недовольство недостаточно активными действиями сотрудников полиции, которые расследуют дело об ограблении его коттеджа под Березовским.

Бывший депутат отмечает, что со дня кражи прошел почти месяц, а полиция не продвинулась в расследовании дела, несмотря на большое количество фактического материла. Евгений Артюх прилагает несколько видео, где можно разглядеть фигуру грабителя, его одежду, комплекцию и даже черты лица. Также он сообщил, что после ограбления вор прошел через лес и скрылся на автомобиле. Машина попала в шесть видеокамер на улице в Старопышминске. Кроме того, по дороге грабитель встретил патрульную машину ГИБДД. Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, регистратор не смог считать номер машины.

«Иллюзий сразу не питал, так как не приучены мы практикой правоохранителей верить, надеяться и быть спокойными. Но все же, как-то мысль не даёт покоя: «А как вообще раскрывают у нас преступления, если их не раскрывают при таком богатом фактическом материале?» Вопрос глупый и риторический, ибо спасение утопающих и самооборона, если что, дело рук наших, и только», - добавил Евгений Артюх.

Напомним, что в сентябре этого года неизвестные обокрали коттедж Артюха под Березовским.

Комментировать