October 27, 2015, 4:40 AM

Автохама, завязавшего дорожный конфликт на Уралмаше, взяли под стражу

На водителя и пассажира завели уголовное дело за хулиганство.

Водителя Nissan, который утром 25 октября завязал дорожный конфликт на Уралмаше, взяли под стражу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

Как выяснилось, оружие, которым «штурман» лихача пугал пожилую пару, было игрушкой. Тем не менее на шофера агрессивной иномарки и его пассажира завели уголовное дело о хулиганстве. Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

Водитель Nissan и его пассажир добровольно пришли в полицию для дачи показаний. Со слов 30-летнего судимого шофера, 61-летний пенсионер на Ssang Yong Rexton резко затормозил, это и спровоцировало конфликт.

За агрессивную езду с нарушениями ПДД на водителя японской иномарки наложили целый список штрафов общей суммой более 6 тысяч рублей.

За неуплату административного штрафа за непредоставление преимущества движению пешеходу мужчина будет находиться под стражей до решения суда.

Игрушечный пистолет приобщили к материалам уголовного дела. Пассажира, который размахивал «оружием», опрашивают полицейские. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать