December 11, 2015, 10:08 AM

Автохулиганов, разгромивших маршрутку в Екатеринбурге, отправили в колонию

Дебоширы устроили ДТП, а потом разбили автобус.

В Екатеринбурге вынесли приговор хулиганам, которые разгромили маршрутку на улице Белинского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Алексея Майстренко и Виталия Урусова признали виновными по уголовной статье «Хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Рано утром 21 мая подсудимые ехали на ВАЗе по улице Белинского. У дома №222 находившийся за рулем Урусов допустил столкновение с маршруткой. После этого Майстренко и Урусов вышли из легковушки и прутом из стекловолокна стали молотить по автобусу. Они разбили левое боковое зеркало заднего вида и стекло водительской двери.

Потом Урусов сел в свою легковушку, проехал вперед и остановил ВАЗ поперек проезжей части, перегородив тем самым движение автобусу и другим транспортным средствам.

Затем подсудимые поочередно прутом повредили лобовое стекло, стекло пассажирской двери и левые боковые стекла салона маршрутки, в которой в это время находились пассажиры.

Алексея Майстренко, с учетом имеющейся у него судимости, приговорили к году и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а Урусова – к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Комментировать