October 1, 2015, 12:04 PM

Автоледи из Невьянска оклеветала гаишников и попала под «уголовку»

Дама создала искусственные побои.

Жительница Невьянска попала под «уголовку» за клевету на сотрудников ГИБДД. Она нажаловалась на грубость полицейских и создала искусственные побои, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В сентябре 2015 года патруль ГИБДД остановил автоледи из-за того, что у нее имелись неоплаченные штрафы. Даме предложили проехать в отдел полиции для составления соответствующего административного протокола и затем проследовать к мировому судье для рассмотрения данного административного дела. Женщина согласилась, но по ее ходатайству рассмотрение дела отложили.

Уже на следующий день автоледи обратилась в Следственный комитет с заявлением о привлечении сотрудников ГИБДД к уголовной ответственности. Дама утверждала, что работники Госавтоинспекции незаконно привлекли ее к административной ответственности, вели себя по отношению к ней крайне некорректно, угрожали арестом, применяли к ней физическое насилие. В подтверждение своих слов женщина указала на наличие у нее телесных повреждений, которые, как оказалось, были созданы искусственно.

Доводы заявительницы действительности не соответствовали – это подтвердилось в ходе опроса очевидцев.

На водительницу завели уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать