June 17, 2015, 12:52 PM

Автолюбитель требует 440 тысяч рублей за ДТП с БТР в Екатеринбурге

Эксперт признал, что ремонт обойдется дороже новой машины.

Автолюбитель, чья машина столкнулась с БТР на Екатеринбургской кольцевой автодороге, намерен получить с воинской части 440 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как написал на своей страничке в соцсети свердловский депутат Дмитрий Ионин, представляющий правозащитную организацию, пока активисты направили военным досудебное требование с приложением заключения специалистов.

Недавно поврежденную машину в присутствии представителей воинской части осмотрели эксперты. Правда, военные не дождались окончания составления акта, которое заняло много времени. Список поврежденных элементов растянулся на четыре листа.

Эксперт пришел к выводу о конструктивной гибели автомобиля. Это значит, что ремонтировать машину будет дороже, чем купить новую. Специалисты подсчитали, что восстановление железного коня обойдется в 1,24 миллиона, в то время как рыночная стоимость его «здорового» аналога — 440 тысяч рублей. Именно эту сумму активисты и решили потребовать, сейчас они ждут реакции военных.

Напомним, резонансное ДТП случилось на Екатеринбургской кольцевой автодороге утром 26 мая. БТР тогда подмял легковушку под «КамАЗ». К счастью, из людей никто не пострадал.

Пользователи форумов писали, что бронетранспортер гнал со скоростью 90 километров в час и «прощелкал» момент торможения. Между тем в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД, чья техника и попала в эту историю, сообщили, что БТР ехал со скоростью 40 километров в час. Ведомство заявило, что аварию спровоцировал сам водитель пострадавшей Subaru, поскольку гражданский автомобиль «буквально влез в военную колонну».

Примечательно, что в пресс-релизе командования было сказано об отсутствии у участников ДТП каких-либо претензий друг к другу. Европейско-Азиатские Новости.

Фото со страницы Facebook Дмитрия Ионина.

Комментировать