July 9, 2015, 1:06 PM

Авторитет из Ревды и его охранник предстанут перед судом за 13 лет беспредела

На счету обвиняемых взрыв и убийства 1990-х годов.

Криминальный авторитет из Ревды и его 34-летний охранник предстанут перед судом за серию преступлений, включая убийство 1990-х годов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, преступления совершались в период с февраля 1994 по апрель 2007 года. Речь идет о четырех убийствах — 55-летний авторитетный руководитель местной фирмы выступал их организатором и непосредственным исполнителем. Кроме того, на счету обвиняемых взрыв пункта приема металлолома ООО «Уралэлектромедь-Вторцветмет», жертвой которого стал сторож этой организации.

Как уточнили агентству ЕАН в управлении СКР по Свердловской области, в феврале 1994 года старший обвиняемый организовал убийство двух человек в городском кафе при помощи огнестрельного оружия. В ноябре 2000 года он же организовал поджог помещения конкурента, где принимали металлолом. В июне 2004 года тот же фигурант уже сам застрелил человека. А в апреле 2007 года он организовал еще одно убийство и одно покушение. В последнем, по версии следствия, участвовал младший обвиняемый.

Поводом для расправы были личная неприязнь и конфликты, которые были у жертв со знакомыми авторитета.

Помимо убийств, старшему фигуранту инкриминирован незаконный оборот огнестрельного оружия, приобретенного до 1996 года. Ведомство уточняет, ранее оба обвиняемых уже были судимы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать