November 19, 2015, 1:12 PM

Банда угонщиков автомобилей из Челябинска получила серьезные сроки за похищение авто, разбой и убийство

Подельники завладели двумя транспортными средствами в 2013 году.

Челябинский областной суд вынес приговор банде автомобильных воров. Александр Зыков, Николай Князев и Евгений Сураев признаны виновными в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, Зыков и Князев виновны в убийстве, сопряженном с разбоем. Все преступления совершены группой лиц по предварительному сговору, сообщает корреспондент ЕАН.

Ночью 11 июня 2013 года преступники напали на берегу Шершневского водохранилища на двух подданных Китая – мужчину и женщину. Иностранцы спали в салоне авто. Зыков избил мужчину, пустив в ход биту. Крики спутницы пострадавшего Сураев заглушил электрошокером, после чего преступники угнали автомобиль. Продать иномарку Nissan Almera Classic подельникам, однако, не удалось, и автомобиль был просто оставлен в лесу.

В августе Зыков и Князев решили угнать еще один автомобиль. На перекрестке Свердловского проспекта и проспекта Победы в Челябинске мужчины попросили таксиста-частника на ВАЗ-21099 довезти их в поселок Западный Сосновского района. Доехав до места, преступники напали на водителя: сначала душили, а затем, скинув его в овраг, избили. От полученных травм мужчина скончался. Подельники уехали с места преступления на украденном авто.

Подсудимые признали вину лишь частично, заявив, что не хотели применять насилия к находившимся в машинах людям и собирались только завладеть транспортными средствами. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: подсудимые сознались в содеянном еще во время предварительного расследования и дали информацию о других участниках преступлений. В итоге Зыков сядет за решетку на 20 лет, Князев — на 19 лет, Сураев — на 8 лет. все они отправятся в колонию строгого режима. Зыкову и Сураеву назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года после освобождения из мест лишения свободы.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевших. Зыков и Князев должны выплатить сыну и супруге убитого водителя по миллиону рублей как компенсацию морального вреда, а также около 250 тысяч рублей жене погибшего в счет возмещения материального ущерба, куда входит стоимость похищенного автомобиля и расходы на похороны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать