September 22, 2015, 5:21 AM

Банду челябинцев, расстрелявших четверых мужчин, ждет тюрьма

Одного из обвиняемых будут принудительно лечить.

В Челябинске присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт членам банды, обвиняемым в разбое, угоне, незаконном хранении оружия и убийстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления.

По данным следствия, 24 августа 2007 в гаражном кооперативе «Маяк 2» в Юрюзани нашли тела трех мужчин со следами огнестрельных ран. Пострадавшие приехали в город, чтобы закупиться цветным металлом на 300 тысяч рублей у местных продавцов, разместивших объявление в газете. По приезду их встретил один из торговцев и отвел в кооператив, где, по его словам, и хранилась медь. А там их встретили трое вооруженных людей. Злоумышленники опознали в одном из гостей бывшего полицейского и расстреляли всех троих.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако старые дела, расследовавшиеся сыщиками, в 2013 году вывели на след вероятных убийц - Владимира Кузнецова, Олега Болотова, Владислава Толкачева, Евгения Сингаевского. Отметим, что тот момент трое из них сидели в тюрьме.

Кроме всего прочего следователи установили причастность мужчин к четырем разбойным нападениям в Миассе, Златоусте и Сатке.

В отношении Болотова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с наличием оснований для применения принудительных мер медицинского характера. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать