March 10, 2016, 10:21 AM

Байкер-полицейский предстанет перед судом за смертельную гонку в Тюмени. ВИДЕО

Он летел 97 километров в час и сбил пенсионера.

В Тюмени перед судом предстанет 27-летний полицейский, который на мотоцикле сбил пенсионера, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Правоохранителю вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.

Авария произошла 3 августа 2015 года. Во внеслужебное время полицейский гнал по улице Чаплина со скоростью 97 километров в час на личном Honda CBR 1000. Он сбил 61-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть. Пешехода доставили в больницу, где он скончался в тот же вечер.

Экспертиза показала, что если бы байкер ехал с разрешенной скоростью, то есть 60 километров в час, то у него была бы техническая возможность не допустить наезд на пенсионера.

В сообщении прокуратуры указано, что мотоциклист занимает должность командира взвода Управления вневедомственной охраны областного УМВД. В пресс-службе же самого УМВД агентству ЕАН уточнили, что он служит в должности старшего полицейского.

«По факту ДТП проводилась служебная проверка. Но в момент проведения отсутствовали результаты автотехнической экспертизы, и сделать однозначный вывод о соблюдении или несоблюдении скоростного режима не представлялось тогда возможным. Вопрос о дальнейшей службе обвиняемого в органах внутренних дел будет решен по результатам суда», - отметили в пресс-службе. Если приговор будет обвинительным, его уволят. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+