July 20, 2015, 12:24 PM

Беглец, обвиняемый в беспорядках у стен колонии Копейска, предстанет перед судом

Владислав Хабиров ответит за обстрел ОМОНа камнями и льдом.

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках у стен копейской колонии, скрывавшийся от следствия, предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в Генпрокуратуре РФ.

Речь идет о ранее судимом 27-летнем жителе Челябинска Владиславе Хабирове. По версии следствия, 24-25 ноября 2012 года, находясь на территории, прилегающей к колонии №6, он бросался в омоновцев камнями, пластиковыми бутылками со снегом и льдом, а также просто кусками наледи и другими подручными предметами. В итоге правоохранители из оцепления получили травмы.

После этого Владислав Хабиров скрывался от следствия. Его задержали только в мае 2015 года. Сейчас он арестован.

Уголовное дело в отношении него направлено в Копейский городской суд, перед которым мужчине предстоит ответить по уголовной статье об участии в массовых беспорядках.

Дело в отношении еще 17 фигурантов, которым вменяется аналогичное преступление, было направлено в Челябинский облсуд еще в марте 2015 года, где оно в настоящее время рассматривается.

Напомним, что во время бунта в копейской колонии в конце ноября 2012 года около 250 заключенных потребовали ослабить режим их содержания, а также освободить тех, кто находится в штрафном изоляторе. За стенами колонии собралась группа поддержки осужденных. Между ее членами и сотрудниками ОМОНа произошло столкновение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать