November 9, 2018, 10:50 AM

Била поленом, привязывала к кровати: в Зауралье будут судить приемную мать девяти детей

В Зауралье будут судить 61-летнюю жительницу Щучанского района, которая издевалась над приемными детьми. Всего у пенсионерки было девять воспитанников, по уголовному делу потерпевшими признаны семеро, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.  

По версии следствия, с марта 2017 года по февраль 2018 года женщина ненадлежащим образом исполняла свои обязанности опекуна. Она не обеспечивала несовершеннолетних полноценным питанием и одеждой по сезону, заставляла выполнять физически тяжелую работу, режим дня детей грубо нарушался.

Женщина била детей поленом, ремнем и другими предметами, неоднократно запирала в дровянике во дворе дома и привязывала за ноги цепью к кровати. 

Теперь ей предстоит ответить по статьям УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением», «Истязание», «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».