September 23, 2015, 6:06 AM

«Билайн» в Екатеринбурге выдал SIM-карту по поддельной доверенности

В махинациях уличили сотрудников компании.

«Билайн» признал, что его сотрудники неправомерно выдавали SIM-карты, передает корреспондент агентства ЕАН.

О скандале написал на своей страничке в соцсети глава пресс-службы оператора Олег Бармин. «Буквально в течение суток, сразу несколько групп злоумышленников совершили спланированные действия в отношении нашего клиента Анны Знаменской», - сообщил он.

По данным автора поста, мошенники использовали поддельные доверенности в Екатеринбурге и получили SIM-карты с ее номером. Эту ситуацию удалось урегулировать, но уже на следующий день в Омске другие люди успешно получили дубликат SIM-карты с тем же номером. При этом группу преступников в Сибири, как пишет Олег Бармин, возглавлял бывший сотрудник «Билайна». Он воспользовался доверием коллег, с которыми раньше работал в одном салоне.

Олег Бармин заявил, что сейчас сотрудники-нарушители уволены, а компания написала заявление в правоохранительные органы.

«Этот случай выявил серьезные проблемы в системе замены наших SIM-карт К сожалению, в сговоре с нечестными сотрудниками такие ситуации возможны везде», - добавил глава пресс-службы.

Как рассказывает сама Анна Знаменская, она попала под прицел еще месяц назад. Тогда неизвестные получили дубликат ее SIM-карты. «Пытались вскрыть Яндекс.Кошелек, хакнули все почты, пришлось поменять все банковские карты», - написала она также в соцсети.

А в прошлую субботу с помощью дубликата у нее украли средства с «Яндекса» по одноразовому паролю. Женщина в тот же день «вспомнив всю ненормативную лексику» заменила SIM-карту. Но в полдень воскресенья дубликат новь выдали неизвестным в Екатеринбурге.

«И ... Через 43 минуты (!!) после этого моя карта была вновь выдана в офисе «Билайна» кому-то, теперь уже в городе Омске!!!», - продолжает автор поста.

Она поражается виртуозной работе злоумышленников. «Пока я вчера мчалась в офис «Билайна» в четвертый раз менять SIM-карту, эти люди успели за 20 минут получить на мой номер новые пароли от почт, зайти туда и ввести новые привязанные телефоны, резервные адреса и даже контрольный вопрос поменять в одном случае(!!)», - свидетельствует пострадавшая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать