October 7, 2016, 1:11 PM

Blue Sky, Black Death: последние полеты экстремалов

Подборка кадров прыжков.

Накануне во французских Альпах погиб известный российский бейсджампер Ратмир Нагимьянов. Однако, к сожалению, случай Ратмира не единственный. Только в августе нынешнего года погибли четыре знаменитых бейсджампера: 28-летний Армин Шмидер, 29-летний Ули Эмануэле, 33-летний Александр Полли и его ровесник Дарио Занон. Информационное агентство ЕАН сделало подборку кадров экстремальных прыжков, ставших последними для их исполнителей.

Итальянский 28-летний бейсджампер Армин Шмидер разбился во время полета в костюме-крыле в районе города Кандерштег в Альпах. Более того, свой последний полет экстремал транслировал в прямом эфире для подписчиков в Facebook. На кадрах видно, как он готовится к прыжку и приглашает друзей и подписчиков полететь с ним. Затем он улыбается и убирает телефон в карман.

На записи слышен гул ветра, затем громкий крик молодого человека и звуки удара. Зрители трансляции просили Шмидера подать признаки жизни, но когда поняли, что он не может этого сделать, сообщили о происшествии спасателям.



Ранее, 9 августа, погиб 34-летний спортсмен из Словении Андрей Беюц. Свой последний прыжок экстремал совершил с моста на границе Боснии и Герцеговины. После прыжка он на секунду показался из воды, но затем снова скрылся в пучине. Спасатели не успели вовремя прибыть на место события, из-за чего Андрей скончался.


Известный петербургский трейсер Павел Кашин профессионально занимался паркуром, неоднократно выполнял экстремальные трюки, снимал их на видео и выкладывал ролики на свой ютуб-канал. В июле 2013 года паркурщик тренировался с друзьями на крыше 16-этажного дома. Он выполнял сальто на самом краю крыши и, не совладав с равновесием, сорвался с крыши.



За секунду до смерти молодого человека его товарищ, Егор Филиппов, успел сделать фото последнего прыжка трейсера. Отец погибшего разрешил выложить снимок в Сеть в надежде, что он остановит любителей острых ощущений от безрассудных выходок. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать