January 30, 2018, 6:10 AM

Бомж «заминировал» больницу в Екатеринбурге, чтобы не оказаться на улице

Силовики задержали подозреваемого в минировании Центральной городской клинической больницы № 1 в Екатеринбурге, сообщили в городском УМВД.

«Им оказался 62-летний неработающий мужчина без определенного места жительства. Как было установлено, мужчина был ранее неоднократно судим, причем последний раз – за ложное сообщение об акте терроризма», - уточняют правоохранители. В прошлый раз он «заминировал» медучреждение в Нижнем Тагиле, за что его оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Задержанный во всем признался.

Он рассказал, что жил в Екатеринбурге с конца прошлого года и бродяжничал. Чтобы найти ночлег, он не раз вызывал скорую, которая отвозила его в больницу. Но его выписывали, и ему опять было негде переночевать.

«Накануне задержанный вновь обратился за медицинской помощью. Двадцать девятого января, узнав, что его собираются выписать, мужчина позвонил и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве. По его соображениям, это должно было отсрочить его выписку», - сообщают полицейские.

Теперь бездомному пациенту грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что сигнал о минировании больницы на улице Декабристов в Екатеринбурге поступил утром 29 января. Из здания эвакуировали около 300 человек. Опасных предметов в медучреждении не нашли.

Комментировать