September 1, 2015, 8:08 AM

Борцы-спортсмены из Ингушетии устроили драку у ночного клуба на Уралмаше

Они хотели ограбить уральцев, чтобы продолжить веселье с девушками.

В Екатеринбурге полицейские задержали спортсменов из Ингушетии, которые пытались ограбить уральцев возле ночного клуба на Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в городском УМВД.

Дерущихся мужчин около развлекательного заведения на бульваре Культуры заметили сами правоохранители около 02:00 воскресенья. Участников конфликта задержали и доставили в дежурную часть, где выяснили, как развивались события.

Два уроженца Ингушетии 1994 и 1995 годов рождения приехали в уральскую столицу на сборы около месяца назад. Оба они – профессиональные спортсмены по вольной борьбе, младший имеет разряд кандидата в мастера спорта.

В воскресенье вечером они познакомились с девушками и пошли с ними в ночной клуб. Там они потратили все деньги, но им хотелось продолжить веселье. Чтобы добыть средства, они вышли из заведения, чтобы кого-нибудь ограбить. Старший увидел двух молодых людей, подошел к одному из них и спровоцировал конфликт. Борец травмировал своего оппонента, отобрал у него мобильный и 800 рублей. Второй спортсмен тоже несколько раз ударил уральца. После этого приезжие решили скрыться, но попались полицейским.

В итоге они написали явки с повинной. В кармане куртки одного из них нашли награбленное – сотовый и деньги, которые вернули законному владельцу.

Теперь участники сборов являются фигурантами уголовного дела о грабеже. Максимальная санкция данной статьи — семь лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под стражей.

Сейчас полицейские проверяют их на возможную причастность к другим преступлениям. Если кто-то пострадал от их действий, полицейские просят сообщить об этом по телефонам в Екатеринбурге: (343) 356-42-15, 356-46-15. Европейско-Азиатские Новости.

драка на Уралмаше, борцы из Ингушетии

драка на Уралмаше, борцы из Ингушетии

Комментировать