April 20, 2017, 3:06 AM

Брат организатора теракта в Санкт-Петербурге добровольно поехал к силовикам

Брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов приехал для дачи показаний в Москву добровольно и не был депортирован из Киргизии, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Ранее местные СМИ сообщали, что Акрам Азимов, лечившийся в Киргизии, после задержания его брата был допрошен сотрудниками госкомитета нацбезопасности республики, а после этого пропал. Со ссылкой на родственников семьи журналисты информировали, что его могли депортировать в Россию.

«Акрам Азимов не был депортирован из Киргизии. По просьбе правоохранительных органов он добровольно выехал в Москву для дачи показаний по делу», - цитирует федеральное издание своего собеседника.

Как сообщала ФСБ РФ, предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова задержали в Одинцовском районе Подмосковья. Ему вменяют подготовку непосредственного исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. По данным ведомства, Азимов является выходцем из Центрально-Азиатского региона 1990 года рождения.

Напомним, что взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами стали 14 пассажиров, еще несколько десятков пострадали.