September 11, 2018, 7:25 AM

Британские СМИ сообщили о новых подозреваемых по делу Скрипаля

Отравителей Скрипалей было не двое, а больше – ранее названные подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов входили в группу «чистильщиков». Об этом заявил британский таблоид The Mirror со ссылкой на источники в разведсообществе государства.

По данным издания, кроме Петрова и Боширова в группу входили еще четыре человека. Чтобы проникнуть на территорию королевства без виз, они использовали идентификационные данные заключенных, содержащихся в тюрьмах ЕС. При этом в Великобританию они прибыли под классическим прикрытием – богатые россияне, заинтересованные в приобретении недвижимости, пишет «РИА Новости».

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Медики заявили, что отец и дочь отравлены нервно-паралитическим веществом. Скрипаль, бывший сотрудник ГРУ, работал на британские спецслужбы. Его дочь Юлия, гражданка России, прилетела из Москвы, чтобы навестить отца. Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей российские спецслужбы. Россия посчитала происшествие британской провокацией. Инцидент привел к дипломатическому конфликту с обоюдной высылкой дипломатов.

На прошлой неделе британская прокуратура назвала имена подозреваемых в отравлении - Петров и Боширов, отметив, что их фамилии могут быть фальшивыми. Правоохранители страны полагают, что эти мужчины прибыли в Великобританию днем в пятницу, 2 марта. Они остановились в отеле City Stay на Боу-роуд. На следующий день, 3 марта, подозреваемые съездили в Солсбери и вернулись в гостиницу. В воскресенье, 4 марта, они снова съездили в Солсбери, обработали входную дверь дома Скрипаля средством «Новичок», который находился во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour», затем выкинули пузырек в парке, уехали в Хитроу, а оттуда улетели в Москву.

Позже, по версии британской полиции, флакон подобрали Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс, подумав, что внутри духи. Оба в итоге отравились, при этом девушка скончалась

Фото: pixabay.com

 

Комментировать