June 6, 2017, 04:30 PM

Бывшего свердловского министра Сидоренко будут судить

Бывшего свердловского министра Александра Сидоренко будут судить за незаконное участие в бизнесе. Как сообщает пресс-служба окружного управления Генпрокуратуры, заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ.

По версии силовиков, с марта 2010 года по февраль 2016 года, Сидоренко, работая министром транспорта и связи, а также являясь бенефициаром 70% доли в ООО «УралДорТехнологии», оформленной на тещу и владельцем ООО «УралТрансПетролиум», учредителем которого выступил его брат, преследуя корыстный умысел, лично и через доверенных лиц, принимал участие в управлении указанными организациями, распоряжался их деньгами, давал указания об участии в проводимых аукционах, о заключении контрактов с коммерсантами, приобретении дорогостоящего имущества и увольнении работников.

Как выяснила прокуратура, будучи в курсе всей информации о планах ремонта и строительства дорог, министр давал указания руководителям хозяйствующих субъектов о заключении с управляемыми им организациями договоров на выполнение работ по ремонту и строительству дорог. В результате этих действий указанные организации становились победителями аукционов и с ними заключались государственные и муниципальные контракты.

Сейчас Сидоренко находится под подпиской о невыезде, его счета в банках арестованы. Дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+