April 28, 2017, 3:24 AM

Бывшего владельца «Черкизона» обвиняют в заказных убийствах

Бывший владелец московского Черкизовского рынка Тельман Исмаилов подозревается в организации как минимум 8 заказных убийств, сообщает «Росбалт».

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, сделку со следствием заключил участник группировки Гарри Белоцерковский, который был вхож в семью Исмаиловых. В рамках досудебного соглашения он дал показания о том, что ему известно о совершенных в период с 2000-го по 2016-й годы 8 заказных убийствах, к которым якобы были причастны братья Исмаиловы. В основном жертвами становились представители «коптевской» преступной группировки и имевшие с ними отношения бизнесмены.

Все преступления были связаны с криминальной войной за ряд торговых объектов в Северном административном округе Москве. Так, согласно показаниям Белоцерковского, в 2000 году он в ресторане «Прага» был свидетелем беседы Рафика и Тельмана Исмаиловых, во время которой обсуждалась необходимость устранения «авторитета» Андрея Лобанова. Вскоре последний был застрелен.

К уже существующим делам об убийствах в ближайшее время добавится новое – по статье «Организация преступного сообщества». Рафику Исмаилову предъявлены обвинения, он находится под стражей. Еще один брат, Вагиф Исмаилов, долгое время работавший в МВД, скрылся от следствия, он объявлен в розыск.

Вопрос относительно Тельмана Исмаилова сейчас решается. Не исключено, что его тоже объявят в розыск.

Комментировать