March 16, 2015, 11:46 AM

Бывшему директору Ивдельского лесничества дали 11 лет «строгача»

Александра Контамирова посадили на 11 лет.

В Ивделе вынесли приговор бывшему директору ГКУ СО «Ивдельское лесничество» Александру Контамирову за взятки в общей сумме в три миллиона рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В суде установлено, что с июня 2011 по февраль 2013 года чиновник знал о незаконной добыче представителями ряда компаний песчано-гравийных смесей на участках недр местного значения. При этом он не принимал входящих в его полномочия мер по пресечению этого. За свое бездействие через посредников от представителей этих организаций он получил около 3 миллионов рублей взяток.

Ущерб лесному хозяйству Свердловской области на территории Ивдельского лесничества превысил сумму в 9 миллионов рублей.

Суд приговорил Контамирова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. Кроме того, его оштрафовали на 150 миллионов рублей.

В счет исполнения дополнительного вида наказания – штрафа суд обратил взыскание на арестованное в ходе следствия имущество Контамирова, в том числе автомобиль, квартиры в Екатеринбурге и Ивделе, гаражный бокс и земельный участок под ним. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать