January 23, 2015, 06:42 AM

Бывший челябинский чиновник пытался загрызть девушку

Челябинские приставы взыскали деньги со взбесившегося главы поселка.

Экс-глава поселка Лесной Николай Ковалев заплатил 100 тысяч рублей девушке за то, что пытался ее загрызть и задушить, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе челябинских приставов.

Ранее, 23 октября 2012 года, жительница поселка совершала пробежку. Мимо нее проезжал Ковалев. Увидев девушку, он остановился и потребовал, чтобы она получила его разрешение на пробежку, а когда девушка отказалась – накинулся на нее, стал ее душить и грызть. Спасли несчастную двое проезжавших мимо мужчин, которые урезонили главу поселка.

В октябре 2013 года Ковалева приговорили к лишению свободы на шесть лет и возмещению морального вреда потерпевшей в размере 100 тысяч рублей. В колонию, где отбывал наказание экс-чиновник, было направлено постановление об удержании денежных средств из заработка должника. В марте на депозитный счет судебных приставов поступила первая сумма — 23 тысячи рублей, но поскольку был нарушен срок для добровольного исполнения, то было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В течение оставшегося 2014 года в счет возмещения морального вреда в отдел судебных приставов поступали деньги как из колонии, так и от семьи осужденного — в общей сложности 36 тысяч рублей. В декабре в отдел судебных приставов пришли родственники Ковалева и попросили квитанцию для оплаты остатка долга. Они через банк погасили оставшуюся 41 тысячу рублей задолженности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+