September 17, 2015, 5:11 AM

Бывший замначальника полиции Заречного предстанет перед судом за смертельное ДТП

В момент аварии правоохранитель был пьян.

Бывший замначальника полиции Заречного предстанет перед судом за пьяное ДТП, в котором погибла женщина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Авария произошла вечером 29 апреля на 22 километре дороги Белоярский - Асбест. Майор внутренней службы не справился с управлением Mitsubishi Pajero, выехал на встречку и врезался в ZAZ Chance. В итоге автоледи 1972 года рождения, управлявшая китайской иномаркой скончалась на месте.

Полицейские уточняют, что замначальника межмуниципального отдела МВД 1982 года рождения в момент ДТП был не на службе и ехал на личной машине. Медосвидетельствование показало, что в его крови был алкоголь.

Впоследствии мужчину уволили из органов по отрицательным мотивам. За упущения в работе по воспитанию личного состава лишился своего поста его непосредственный руководитель - начальник территориального ОВД, а ряд должностных лиц областного полицейского главка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,  отметил Валерий Горелых.

Как уточнили агентству ЕАН в управлении СКР по Свердловской области, бывший замначальника полиции Заречного обвиняется нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть.

Ведомство добавляет, что нетрезвый водитель Mitsubishi значительно превысил скорость, разогнавшись не менее чем до 120 километров в час. После аварии он убежал в лес, несмотря на то, что очевидцы попытались его поймать.

«Впоследствии только под воздействием уговоров со стороны звонивших ему по телефону лиц, мужчина вышел из леса и был задержан», - отмечает следствие.

Сам полицейский свою вину так и не признал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать