August 23, 2018, 02:48 PM

Челябинца по ошибке продержали 10 лет в интернате для умственно отсталых детей

Житель Челябинска Александр Смольников через суд пытается доказать ошибку, из-за которой его на 10 лет поместили в интернат для умственно отсталых детей, сообщает портал 74.ru.

По словам молодого человека, в детстве он попал в обычный детский дом, но в 6-летнем возрасте его перевели в интернат на основании решения психолого-медико-педагогической комиссии. Как утверждает челябинец, в новом учреждении его постоянно унижали и не давали учиться. Однако при обследовании у врача-психиатра в подростковом возрасте у Смольникова не было выявлено отклонений, которые были бы основанием для содержания на учете.

Впоследствии в военкомате его также признали психически здоровым. Кроме того, Смольников смог получить водительские права, поскольку на учете у психиатра не состоит.

По мнению челябинца, получение водительских прав говорит о том, что он попал в интернат по ошибке. В этой связи Александр Смольников подал судебный иск о взыскании моральной компенсации на сумму 700 тыс. рублей. В ближайшее время Смольникову предстоит пройти психиатрическую экспертизу, чтобы доказать свою правоту.

На каком основании челябинца отправили в интернат, установить невозможно – состав комиссии, которая приняла это решение, суду и Смольникову неизвестен.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+