December 16, 2014, 10:46 AM

Челябинка, убившая двухлетнюю дочь, ранее расправилась с другим ребенком

Суд отпустил женщину на свободу после убийства первой дочери.

Стали известны новые факты о личности матери-убийцы из челябинского города Пласт. Оказывается 38-летняя местная жительница, оставившая умирать свою двухлетнюю дочь в холодном доме, уже была судима, передает корреспондент агентства ЕАН.

В 2012 году областной суд оправдал женщину по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть ее первой семилетней дочери. Как пишет местное агентство «Доступ», горе-мать сама призналась, что ее первый ребенок описался в колготки, и за это она ударила девочку по голове металлическим половником. От полученной травмы малышка скончалась. Мамаша спрятала труп, но куда именно, не помнит, так как была пьяна. Тело ребенка до сих пор не нашли.

Изначально Пластский горсуд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и приговорил ее к 8 годам колонии общего режима. Однако решение было обжаловано, и Челябинский областной суд закрыл дело из-за нарушений уголовно-процессуального законодательства. Поводом стало то, что из-за отсутствия тела эксперты не смогли установить точную причину смерти девочки и степень причиненного ей матерью вреда.

Возможно, если бы женщину, которая уже тогда была беременной, посадили в колонию, ее младшая дочь сейчас бы была жива. Напомним, алкоголичка оставила на неделю двухлетнюю малышку одну в холодном доме, а сама ушла в запой. Труп девочки нашли дедушка и бабушка. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало переохлаждение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+