August 12, 2015, 8:08 AM

Челябинская «Кудесница» выплатила полмиллиона рублей за массовое отравление пирожными

В январе 2012 года эклерами отравились почти 100 южноуральцев.

В Челябинске судебные приставы взыскали 472 тысячи рублей с бизнесвумен Даны Поляковой, чьими пирожными в 2012 году отравилось почти 100 жителей области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП региона.

Суд постановил выплатить деньги пострадавшим. Однако те, так и не дождавшись добровольного возмещения сумм, обратились за помощью к судебным приставам. В ведомство поступило 26 заявлений от пострадавших, которым Полякова по решениям суда должна была выплатить от 5 до 77 тысяч рублей.

Сотрудники ведомства при очередной проверке имущественного положения предпринимательницы установили, что весной она купила земельный участок. На имущество вынесли запрет регистрационных действий. В конце июля хозяйка ИП погасила оставшиеся 300 тысяч рублей. За то, что она не выплатила сумму в срок, ей пришлось перечислить более 34 тысяч рублей исполнительского сбора.

Напомним, в январе 2012 года эклерами производства челябинской «Кудесницы» отравились 97 жителей Южного Урала. Люди поступили в больницы города с диагнозом сальмонеллез. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать