October 6, 2015, 10:54 AM

Челябинске дети помогли задержать сетевого наркобарона

Изъят почти килограмм героина.

В Челябинске дети помогли задержать наркоторговца, у которого обнаружили более 800 граммов героина, сообщили агентству ЕАН в региональном УФСКН.

Ребятня заметила, как мужчина спрятал сверток в лесу рядом с индустриальным колледжем. Дети рассказали об этом соседке, и та позвонила на телефон доверия наркоконтроля (351) 267-00-01.

В итоге полицейские действительно обнаружили укрытый сверток. Они решили устроить засаду. Вскоре они заметили мужчину азиатской внешности, идущего к тайнику. Его задержали, когда он достал сверток и начал прятать его в одежде.

Оказалось, что в тайнике было более 800 граммов героина. В съемной квартире задержанного впоследствии нашли еще порядка 30 граммов, а также весы и упаковку.

Всем этим богатством обладал 53-летний уроженец Таджикистана, приехавший в Россию на заработки.

Наркополицейские обратили внимание, что ранее в других частях города уже находили похожие «закладки» в аналогичной упаковке. В итоге правоохранители установили, что мужчина наладил бесконтактный сетевой сбыт героина в Челябинске, раскладывая до 40 «закладок» на улицах. В каждом таком тайнике было 5-10 граммов.

Сейчас мигрант арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать